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밀가루반죽 치대기, 반죽숙성, 미역불리기...펌

맘편한넘 2016. 1. 25. 20:48

안녕하세요 vinika85님:)

1. 반죽을 치대는 것이 무엇인가요? 몇 분 정도 치대야 하나요?

반죽을 치대는 것은 밀가루의 글루텐을 활성화 시키고, 반죽 속의 공기를 빼줌으로써 국물에 넣어 익혔을때

보다 더 쫄깃~쫄깃한 수제비를 만들어 주기 위한 과정입니다.

우선 볼에 가루류와 액체류를 넣어 한 덩어리로 만들어 준 다음 볼 안에서 또는 도마나 테이블에 반죽을 옮겨

밀었다 접었다를 반복해주시는 것입니다.

저희 까페에 '2013년11월호에서 저희가 고추 크림 치킨피자 도우' 만드는 방법에 대해서 동영상을 올려 드린적이

있는데요~ 반죽은 다르지만 치대는 방법에 대해서는 글 보다 좀 더 이해하기 편하실꺼에요^,^*

주소는 http://cafe.naver.com/superecipe/88051 입니다!

정확한 시간보다는 반죽의 상태를 보시며 반죽을 치대는 것이 더 좋으신데요~ 반죽을 만져보셨을때 귓볼정도의

말랑한 느낌이 나는 정도가 적당하답니다^,^

 

2. 미역을 찬물에 불리지 않고 더운물에 불리면 안되나요?

미역을 찬물에 불리지 않고 더운물에 불리게 될 경우 물에 불려두는 시간만 짧게 잡으시면 된답니당^.^

 

3. 반죽을 위생팩에 넣어 냉장 숙성시킬 때 공기가 안 통하게 밀봉해야 하나요?

반죽이 공기중에 노출 될 경우 겉면이 마를 수 있기 때문에 비닐팩이나 지퍼백에 넣어 완전히 감싸 넣어주시면 된답니당~!

 

충분한 답변 되셨으면 좋겠습니당 헤헤:)

만드시다가 더 궁금한점 있으시면 주저하지 마시고 게시판에 문의해주세용~^,^*